Home » » Meblokir Situs Facebook di Browser

Meblokir Situs Facebook di Browser




kali ini saya akan mempostingkan bagaimana cara memblokir Situs Facebook di browser, cara ini mungkin dapat digunakan oleh orang awam sekalipun karena caranya cukup simpel kok. Cara ini adalah salah satu cara paling ampuh untuk mencegah Karyawan kantor dll. Awalnya tetangga saya tuh, suka minjam PC saya untuk bermain Facebook mending kalo inget waktu, lha ini kolo minjem tahan ampe 1 hari. hhuuuuuft . . . gila kan???
saya tidak ingin berpanjang lebar langsung aja ni caranya :

1. Klik menu start, lalu pilih explore.
2. Di kolom "Address" paling atas aplikasi explore, kamu copykan kode ini
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
3. Setelah dicopy lalu tekan enter, akan keluar perintah "open with", yang menanyakan kepada anda,
aplikasi ini mau dibuka dengan apa..! Terus, anda pilih program notepad.
4. Setelah itu akan terbuka isi file tadi dalam bentuk teks…, lalu perhatikan
kata 127.0.0.1 localhost , dan kamu bisa mengcopy kode ini persis dibawah kata tadi.
0.0.0.0 www.facebook.com

Ok deh.., kamu bisa mencoba mengakses situs www.facebook.com melalui browser,
dan hasilnya adalah, facebook sudah tidak bisa diakses. Cara Memblokir SitusFacebook di Kantor Telah Sukses…,

Oh ya…, untuk membatalkan Aksi Pemblokiran Situs Facebook, kamu tinggal menghapus
kode 0.0.0.0 www.facebook.com tadi dalam file yang sama….

semoga dapat membantu
selamat mencoba . . .
Share this article :

2 komentar:

 
Support : Copyright © 2013. Michaell Blog - All Rights Reserved
Powered by Blogger