Home » » Mozilla Firefox Palsu Berisi Virus Trojan Dapat Mencuri Pasword

Mozilla Firefox Palsu Berisi Virus Trojan Dapat Mencuri Pasword




Ada kabar dari seorang peneliti dari Sophos yang memberitahukan bahwa ada sebuah browser mozilla firefox yang palsu, isinya adalah virus trojan yang dapat membobol pasword anda. Peneliti tersebut mengatakan, penyebaran virus ini adalah dengan email. Peneliti itu juga mengatakan bahwa mozila itu akan meminta sebuah permintaan untuk meng-Update mozilla firefox anda. Disebutkannya bahwa jika ada notifikasi email dengan subyek ‘New Version released’ dari email dengan alamat @firefox.com adalah palsu. Email tersebut adalah sarana virus untuk menginfeksi Mozilla yang sudah terinstal di PC.
Email tersebut berisikan pesan bahwa untuk mendapatkan update terbaru dari Mozilla Firefox, pemilik PC harus mendownload sebuah file kecil yang merupakan patch file. Selanjutnya patch tersebut, ujar pesan dalam email itu, akan memperbaiki sejumlah fitur keamanan dan sedikit perubahan pada tampilan browser.
-->

Berikut ini adalah pesan email secara lengkap :

“A Firefox software update is a quick download of small amounts of new code to your existing Firefox browser. These small patches can contain security fixes or other little changes to the browser to ensure that you are using the best version of Firefox available.
“Firefox is constantly evolving as our community finds ways to make it better, and as we adjust to the latest security threats. Keeping your Firefox up-to-date is the best way to make sure that you are using the smartest, fastest and . most importantly . safest version of Firefox available.
“A Firefox update will not make any changes to your bookmarks, saved passwords or other settings. However, there is a possibility that some of your Add-ons won.t be immediately compatible with new updates.”

Dengan info di atas di harapkan anda untuk berhati-hati saat berselancar di internet menggunakan browser mozilla firefox terutama ketika anda dimintai untuk meng-Update mozilla firefox anda, lebih baik anda melakukan download ulang saja pada versi terbarunya, kemudian anda lakukan lagi pengiinstalan. Agar tidak merugikan anda sendiri. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda semua.
Share this article :

4 komentar:

  1. ngapain pake yg versi itu, emang manusia apa2 mau yg baru(serakah)

    GA ane k bannned, oia sobat, link ku uda ente pasang?

    BalasHapus
  2. hahaha bener gan.
    kok bisa kena banned gan gmn critanya???
    link agan udah saya pasang,

    BalasHapus
  3. Kug bisa sengeri ini ya, jangan smpe deh kena yg sperti ini.
    Mmpir juga dblog ane ya

    BalasHapus

 
Support : Copyright © 2013. Michaell Blog - All Rights Reserved
Powered by Blogger