Home » » Browsing Menggunakan Terminal di Ubuntu

Browsing Menggunakan Terminal di Ubuntu




Browsing Menggunakan Terminal di Ubuntu - Sahabat Michaell Blog, kali ini saya akan mempostingkan sebuah artikel yang membahas tentang Browsing Menggunakan Terminal di Ubuntu, oke sahabat Michaell blog yang menggunakan ubuntu, yang belum tahu dengan cara ini silahkan di simak ya. Cara ini kita membutuhkan bantuan yaitu elinks, oke brarti kita harus menginstall elinks. cara penginstalannya adalah sebagai berikut :

Instalasi Elinks
1. Buka terminal pada ubuntu anda
2. lalu ketikan perintah sebagai berikut
sudo apt-get install elinks
3. tunggu sejenak sampau prosess instalasi selesai

Browsing di Terminal
1. Pertama anda buka dulu terminal pada ubuntu anda.
2. kemudian ketikan perintah berikut
elinks [nama url]
Contoh : elinks michaellandresteven96.blogspot.com
maka akan terbuka halaman yang anda ketikan tadi
Share this article :

2 komentar:

  1. wah enak yah, ubuntu ad terminalny?
    kalo terminal d windows itu yg item2 itu yo? yg start+R?

    BalasHapus
  2. bener banget tuh sob
    kalo terminal di windows bagaikan di command prompt

    BalasHapus

 
Support : Copyright © 2013. Michaell Blog - All Rights Reserved
Powered by Blogger